私が企業コンサルを行う上で大切にしていることは、
「企業や組織は人によって運営されている」ということです。
関わる方々との信頼関係を重視しながら、ご一緒に実践することで、
何倍もの成果を手に入れることができます。
『食のビジネスで成功する
100のチェックリスト』配布中!
フードビジネスコンサルティングのメルマガ登録で小冊子プレゼント!ダウンロードしてお読み頂けます。「企業自治体の方」「中小規模・個人の方」「個人の方」3タイプのメルマガからお選びいただけます。
(小冊子の写真はイメージです)
世界に和の食を広める国家プロジェクトにおいて、日本のトップシェフと共に活動を行なっています。
2010年の上海万博、2015年のミラノ万博、そして2020年の東京オリンピックへ!各プロジェクトのご相談はご連絡くださいませ。
上記3つを総合的に発揮することが必要になります。
単なる助言ではなく、主体的に問題の解決を図り、その可能性を十分活かす行動力が問われます。
新規のプロジェクトは新たな挑戦でもあり、「今までの経験」だけでは対応できません。
「少しでもより良くするにはどんなん方法があるのか?」
「新たな変化をどう具現化するのか?」
「大切にすることは何か?伝えたい本質は何か?」
「変えなくていいもの、変えるもの、進化させるものは何か?」
プロジェクトを成功させには、根底にある「目に見えないもの」を大切にする力です。
「食のイベントは短期決戦のようで、実は長期戦略」
花火は一瞬ですが、素敵な記憶が残ります。
「また来年も見たいね〜、また来たいね〜」という余韻を残します。
食のイベントも期間内で終わるのではなく、どれだけ余韻を残すか?
がとても大切。弊社は、皆さんの努力をイベント成功に導くためのノウハウがあります。
その地域を食の力で活性化する支援をおこなっています。
例えば一次生産者の支援として・・・
地域の特性を大切にながら、地域の良さを活かします。
地域の潜在的ポテンシャルは高いはずなのに、うまく起動しないことで問題を解決できない自治体には、非常に効果的な対策があります。各プロジェクトのご相談は下記までご連絡ください。
6次産業化の課題は、明確に道筋が計画できないことにあります。
フェーズ1〜3の段階的な経営戦略・マーケティング戦略の提案を
行い、6次産業化を無理なく成功へ導きます。
地域資源を活用した新たな付加価値を生み出す取組として、
地域の強み、それは日本一ではなく世界一という観点で戦略を立案し
ていきます。成功にはパターンがあります。そのパターンに沿った道
筋を明確に実行していきます。ご興味がありましたら、まずは下記の
問い合わせページからご連絡ください。
信頼してなんでも相談できる相手が欲しいと思ったことはありませんか?問題を迅速に解決する手段を知っている相談相手なら、欲しいとは思いませんか?飲食店で成功するノウハウがあるしたら、知りたいと思いませんか?自由な発想を伸ばしてくれて、一歩一歩確実に道案内してくれる相手は必要だと思いませんか?
フードビジネスコンサルテーションでは、皆様より多くのご相談を承っています。
飲食店は、2年以内で50%の確率でつぶれると言われています。
(2008年〜2013年に居抜き情報.COMによせられた問合せの中から、店舗の営業年数別に割合を取得)
つぶれる飲食店開業が後を絶たないのには、以下の理由が上位を占めています。
飲食店を開業するには、成功するためのノウハウがあります。あなたのプランに成功するためのノウハウをインストールしませんか?
ご興味がありましたら、まずはお問い合わせください。
企業価値向上に直接関わるブランディング。金銭や数値では簡単にあらわしずらい、目には見ない心理的な企業価値を食の分野から支援しています。
世の中に全く存在しない新しい商品を作り需要を創出して市場のパイオニアになるか?
すでにある市場に中で独自性を築き、特定の層に価値を提供するか?
御社はどちらをご希望されていますか?
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飲食店の成功は「スタッフ教育・育成」にあるといっても過言ではありません。飲食店は人の力に頼るところが大きく、顧客との接点を簡略化すればするほど個店としての魅力が失われていきます。人件費をコントロールするという経営的な側面と、スタッフを活かし、個店としての魅力を上げていくことも大切です。
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