柿澤 一氏

― Kakizawa Hitoshi ―

株式会社 柿澤総合事務所 / フードビジネスコンサルティング

代表

プロフィール

1991年

政府要請により、在アメリカ日本大使館(ワシントンDC)

総料理長として渡米。

1998年 フードプロデュース事業を開始 商品開発のご依頼多数
2004年 株式会社柿澤総合事務所を設立。食に特化したアドバイザー、プロデュース、コンサルタント業務と拡大。
2008年

株式会社キッコーマンのご依頼により、中国上海万博日本産業館「料亭紫」の総合プロデュースを行う。

中国上海に初の料亭プロジェクトを実施。

2010年

上海万博開催後、世界各地のマスコミ、1200社に取り上げられる。

日本アワード大賞受賞。

3000人の中国富裕層に日本文化を伝える。経団連、その他で講演活動実施。

2012年 食のコンサル業務、イベント、講演会を中心に活動。地方自治体ご依頼 6次産業化、特産品の商品開発を実施
2013年

日本農業法人協会のご依頼により、世界農業ドリームプレゼンテーションを実施。

『和食っていいね!』イベントプロデュース

地方地域活性化事業支援 商品開発支援 ふるさと納税支援 

2014年

イタリアミラノ万博JAPAN DAY食の総合プロデュース・コンサル業務を行う。

2015年

トップシェフ40名。星の合計が26個。日本の最高級の心と技術と文化をイタリアに届ける。

2016年

オリンピック事業の一環として食のプロジェクトに携わる。

企業コンサルティング、自治体のコンサルティングを多面的に実施。

また講演会のご依頼多数。冷凍事業の商品開発実施 その他 特産品商品開発 食料品メーカの商品開発アドバイザー

資格

全米NLP協会公認NLPトレーナー

メンタリングコンサルタント

コンサルテーションファシリテーター

調理師免許取得 食品衛生責任者等

実績

経営指導

経営指導

プロジェクト支援

プロジェクト支援

販路拡大支援

販路拡大支援

イベント支援

イベント支援

食品展示 直売所支援

食品展示 直売所支援

道の駅支援

道の駅支援

商品開発 教育支援

商品開発 教育支援

販売戦略

販売戦略