― Kakizawa Hitoshi ―
株式会社 柿澤総合事務所 / フードビジネスコンサルティング
代表
1991年 |
政府要請により、在アメリカ日本大使館(ワシントンDC) 総料理長として渡米。 |
1998年 | フードプロデュース事業を開始 商品開発のご依頼多数 |
2004年 | 株式会社柿澤総合事務所を設立。食に特化したアドバイザー、プロデュース、コンサルタント業務と拡大。 |
2008年 |
株式会社キッコーマンのご依頼により、中国上海万博日本産業館「料亭紫」の総合プロデュースを行う。 中国上海に初の料亭プロジェクトを実施。 |
2010年 |
上海万博開催後、世界各地のマスコミ、1200社に取り上げられる。 日本アワード大賞受賞。 3000人の中国富裕層に日本文化を伝える。経団連、その他で講演活動実施。 |
2012年 | 食のコンサル業務、イベント、講演会を中心に活動。地方自治体ご依頼 6次産業化、特産品の商品開発を実施 |
2013年 |
日本農業法人協会のご依頼により、世界農業ドリームプレゼンテーションを実施。 『和食っていいね!』イベントプロデュース 地方地域活性化事業支援 商品開発支援 ふるさと納税支援 |
2014年 |
イタリアミラノ万博JAPAN DAY食の総合プロデュース・コンサル業務を行う。 |
2015年 |
トップシェフ40名。星の合計が26個。日本の最高級の心と技術と文化をイタリアに届ける。 |
2016年 |
オリンピック事業の一環として食のプロジェクトに携わる。 企業コンサルティング、自治体のコンサルティングを多面的に実施。 また講演会のご依頼多数。冷凍事業の商品開発実施 その他 特産品商品開発 食料品メーカの商品開発アドバイザー |
全米NLP協会公認NLPトレーナー
メンタリングコンサルタント
コンサルテーションファシリテーター
調理師免許取得 食品衛生責任者等